Aktuelles

Während der LAGA 2018 sind an den Sonnabenden zwischen 13 und 16 Uhr die Ausstellungen zum Gerben, zur Seifenherstellung und zur Schuhindustrie in Burg in der Historischen Gerberei in der Hainstraße 12 für Besucher geöffnet. Das Hochständerhaus mit den Sonderausstellungen ist außer am 01.05.2018 (Hoffest) zusätzlich am 26.05./ 23.06./ 14.07./18.08. und 29.09.2018. Der Eintritt ist frei, Spenden für die gemeinnützige Tätigkeit des Vereins werden gern entgegengenommen.

Fachführungen in der Historischen Gerberei und im Hochständerhaus, hier u.a. zur Garnisonsgeschichte der Stadt Burg, finden nur nach vorheriger Anmeldung beim Heimatverein und gegen  Entgelt  statt.

Winterwanderung am 06.01.2018 - auch bei warmen Temperaturen mit dem Heimatverein Reesen. 11 km mit einem kräftigen Imbiss zwischendurch und u.a. mit Soljanka und Glühwein am Ende auf dem ehemaligen Pfarrhof in Reesen.

Wir bedanken uns bei dem Heimatverein Reesen für die freundschaftliche "Mitnahme" zur Wanderung.

Am und im Haus Hainstraße 12 wird repariert, saniert und z.T. gemalert. Die Bauarbeiten in der Umgebung haben dem alten Haus zugesetzt. Auch der Innenhof, die ehemalige Gerberwerkstatt und das angebaute Treppenhaus müssen einer Sanierung unterzogen werden. Viel Arbeit und viel Dreck und Staub, aber spätestens mit LAGA-Beginn soll alles fertig und "wie neu" sein.

Die Bauarbeiten sind beendet - der Verein kann in der Hainstraße wieder Führungen durchführen und das Hoffest am 01. Mai findet von 10 bis 17 Uhr statt!

Zum KontaktformularArtikel Eintragen