Aktuelles

Während der LAGA 2018 sind an den Sonnabenden zwischen 13 und 16 Uhr die Ausstellungen zum Gerben, zur Seifenherstellung und zur Schuhindustrie in Burg in der Historischen Gerberei in der Hainstraße 12 für Besucher geöffnet.

Fachführungen in der Historischen Gerberei und im Hochständerhaus, hier u.a. zur Garnisonsgeschichte der Stadt Burg, finden nur nach vorheriger Anmeldung beim Heimatverein und gegen  Entgelt  statt.

Winterwanderung am 06.01.2018 - auch bei warmen Temperaturen mit dem Heimatverein Reesen. 11 km mit einem kräftigen Imbiss zwischendurch und u.a. mit Soljanka und Glühwein am Ende auf dem ehemaligen Pfarrhof in Reesen.

Wir bedanken uns bei dem Heimatverein Reesen für die freundschaftliche "Mitnahme" zur Wanderung.

Am und im Haus Hainstraße 12 wird repariert, saniert und z.T. gemalert. Die Bauarbeiten in der Umgebung haben dem alten Haus zugesetzt. Auch der Innenhof, die ehemalige Gerberwerkstatt und das angebaute Treppenhaus müssen einer Sanierung unterzogen werden. Viel Arbeit und viel Dreck und Staub, aber spätestens mit LAGA-Beginn soll alles fertig und "wie neu" sein.

Zum KontaktformularArtikel Eintragen